隐私政策

【2021】年【07】月1版

重要提示:

在使用公司的各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用公司的相关产品或服务。一旦您开始使用公司的各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

引言

为保护您的隐私权,公司根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020),以及其他相关法律法规制定《隐私政策》(文中简称“本政策”)。本政策将向您详细说明公司如何收集、存储、保护、使用和对外提供您的个人信息,并说明您享有的权利。本政策适用于公司通过计算机设备、移动终端或其他设备、程序向您提供的各类产品与/或服务。

本政策适用于convertlab营销云的各类产品,前述产品与/或服务的适用对象仅为代表企业或其他组织的18周岁以上的成年用户。针对18周岁以下未成年人,我们不采集其个人信息也不会向其提供产品与/或服务。

公司深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。公司致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,公司承诺,公司将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

第一章 定义

公司:指上海欣兆阳信息科技有限公司及其关联公司,及公司今后可能新开设的主体。

用户或您:指通过企业或其他组织授权申请注册成为产品和/或服务的用户,由管理员用户代表企业/组织开通、管理和使用产品与/或服务。企业/组织用户包括但不限于法人、政府机构、其他组织、合伙或个体工商户等。

产品和/或服务:指Convertlab营销云产品,具体详见官网产品说明。

个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别您的过程。

匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

中国或中国境内:指中华人民共和国(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

第二章 个人信息保护政策

本政策将帮助您了解以下内容:

一、公司如何收集和使用您的个人信息;

二、公司如何使用 Cookie 和同类技术;

三、公司如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息;

四、公司如何保护您的个人信息;

五、您的权利;

六、公司如何处理未成年人的个人信息;

七、您的个人信息如何在全球范围转移;

八、本政策如何更新;

九、如何联系公司;

十、附则。

一、公司如何收集和使用您的个人信息

(一)收集信息的目的

在您使用公司的、产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供公司产品及/或服务的基本功能,您须授权公司收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用公司的产品及/或服务;

2、为实现向您提供公司产品及/或服务的附加功能,您可选择授权公司收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法公司拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

为给您带来更好的产品和服务体验,公司在持续努力改进我们的技术,随之公司可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过各种联系方式与公司联系,公司会尽快为您作出解答。

为了向您及企业/组织用户提供产品和/或服务,维护服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验并保障您的账号安全,公司会出于本政策下述目的及方式收集您在注册、使用产品和/或服务时主动提供、授权提供或基于您所在企业/组织用户要求提供的信息,以及基于您使用公司服务时产生的信息:

(一)帮助您成为注册用户

1.1 注册成为企业/组织用户信息

为注册成为企业/组织用户,您需要提供您的企业/组织名称、营业执照复印件及联系方式用以创建企业/组织账户,否则您将不能基于企业/组织管理行为使用服务。注册成为企业/组织用户后,您可进一步提供企业/组织所在地、行业类型、人员规模信息。如果您需要获得更多权益,企业/组织管理员用户需代表企业/组织提交特定信息和资料以完成企业/组织认证,包括营业执照复印件、企业/组织名称、经营地址、法人代表姓名、法人代表身份证号等基本信息。

1.2 申请试用

您可以通过点击公司官网的“申请试用”按钮来申请体验公司的产品。您需要填写您的姓名、手机号、邮箱地址及公司名称等信息,同时须完成手机号验证。公司的工作人员在获取您填写的信息后会与您进行联系。

(二)使用公司产品和/或服务过程中收集信息

当您在使用服务过程中,为向您提供更契合您需求的服务、交互展示、搜索结果、识别账号异常状态,维护服务的正常运行,改进及优化您对服务的体验并保障您的账号安全,需要收集您使用服务以及使用方式的信息,并将这些信息进行关联:

2.1 使用信息

我们会收集您作为用户使用服务时提交或产生的信息。

2.2 设备信息

我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、和基站等传感器信息)。

2.3 日志信息

当您使用我们的客户端、网站提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录等操作日志信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。 如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权(企业/组织用户依据本政策享有的数据控制权视为您授权)或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

2.4 您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息

例如,您参与我们举办的活动(线上或线下)时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、家庭地址等信息。

2.5 用户业务数据

2.5.1企业/组织用户通过公司提供的服务,加工、存储、上传、下载、分发以及通过其他方式处理的数据,均为您的用户业务数据,您完全拥有您的用户业务数据。公司作为服务提供商,我们只会严格执行您的指示处理您的业务数据,除按与您协商一致或执行明确的法律法规要求外,不对您的业务数据进行任何非授权的使用或披露。

2.5.2 企业/组织用户应对您的用户业务数据来源及内容负责,公司提示您谨慎判断数据来源及内容的合法性。因您的用户业务数据内容违反法律法规、部门规章或国家政策而造成的全部结果及责任均由您自行承担。

2.5.3 企业/组织用户在上传企业/组织通讯信息以及其他要求所在企业/组织的个人用户提交个人信息之前,应事先获得个人用户的明确同意,并仅限收集实现企业/组织用户运营及管理目的所必需的个人用户信息,并确保已充分告知个人用户相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

2.5.4 您理解并同意,您为上述企业所控制数据的控制者,我们仅根据企业/组织用户管理员的指令开通、管理和使用上述应用服务处理企业/组织控制数据或您的个人信息。

2.6 您向我们提供的信息

在服务使用过程中,您可以对产品、功能、应用及服务的体验反馈问题,帮助公司更好地了解您使用产品或服务的体验和需求,改善公司的产品或服务,为此公司会记录您的联系信息、反馈的问题或建议,以便进一步联系您反馈公司的处理意见。

如开通部分产品和/ 或服务功能需要您为所在企业/组织用户完成实名认证的,您除提交企业/组织用户名称及营业执照/组织机构代码证等企业文件,可能还需管理员及法定代表人姓名、身份信息、手机号码。您理解并同意您在向我们提供该企业/组织用户信息及实际相关人员前述个人信息之前,已经取得充分授权同意。

2.7 第三方向我们提供的信息

我们将对其他用户进行与您相关的操作时收集关于您的信息,亦可能从关联公司、合作第三方或通过其他合法途径获取的您的个人数据信息。例如,为完成您的账号注册,您同意运营商基于您个人的手机号码发送短信验证码,否则无法注册账户。

2.8 客服及争议处理

当您与公司联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,公司需要您提供必要的个人信息以核验您的用户身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与公司的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,公司还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向公司发送的问卷答复信息。

请您理解,公司向您提供的服务是不断更新和发展的。如您选择使用了前述说明中尚未涵盖的其他服务,基于该服务公司需要收集您的信息的,公司将会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。公司将按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用公司提供的其他服务。

此外,第三方主体可能通过公司的官网或其他渠道向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请务必注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或用户服务协议约定。

二、如何使用Cookie 及其他同类技术

1.在您使用公司的产品与/或服务时,公司可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务的必要、简化您重复操作的步骤、便于您查看使用历史、向您提供更切合您业务需要的服务内容、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品和服务等。

2.如果您拒绝公司使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,您可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie与/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie与/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:公司的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用公司的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

三、公司如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

公司业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请有能力的公司的关联公司或其他专业的服务提供商来协助我们处理信息、提供客户支持。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

请您知悉,公司仅在本政策所述的目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用您的个人信息,并严格保密。公司不会与任何其他第三方分享您的个人信息,除非获得您的明确同意,但以下情况除外:

1、在事先获取您的明确授权或同意的情况下共享; 2、公司可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。 3、与公司的关联公司共享:您的个人信息可能会与公司的关联公司或分公司共享。公司只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。关联公司或分公司如要改变个人信息的处理目的和范围,将再次征求您的授权同意。 4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,公司的某些服务将由授权合作伙伴提供。公司可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,【所在公司、所在行业、公司邮箱】等。公司仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。公司的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

对公司与之共享个人信息的公司、组织和个人,公司将严格评估改第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。公司将会与其签署严格的保密协定或条款,要求他们按照与公司约定的目的、范围保存和使用共享的个人信息、以及采取其他相关的保密和安全措施来保存、处理接收到的共享个人信息,并且严格遵守相关法律法规与监管要求。

(三)转让

公司原则上不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:在向您告知转让个人信息的目的、数据接收方的类型、转让的数据类型并符合法律要求的其他条件且获得您的明确同意后,公司会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或重组、破产清算时,如涉及到个人信息转让,公司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则公司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;如个人信息使用目的变更时,将重新取得您的明示同意。

请您知悉:如具备上述事由,确需转让您的个人信息,公司将在转让前向您告知转让个人信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,公司还将告知您所涉及的敏感信息的内容),在征得您的同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。

(四)公开披露

公司仅会在以下情况下,公开披露您的个人生物识别信息以外的个人信息:

1、告知您公开披露个人信息的目的、类型(如设公开个人敏感信息则一并告知所涉个人敏感信息内容)并获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、司法或政府主管部门强制性要求的情况下,公司可能会公开披露您的个人信息。

请您知悉: 1、如具备上述事由确需公开披露,公司会在披露前向您告知公开披露的目的、信息的类型(如涉及敏感信息,公司还将告知涉及的敏感信息的内容)在征得您同意后再公开披露,但法律法规另有规定的除外。 2、即使已经取得您的同意,公司也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您的个人信息,并尽量对公开披露内容中的个人信息进行去标识化处理。

(五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的信息是您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

  1. 根据您的要求签订和履行合同所必须的;

  2. 用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置服务的故障;

  3. 法律法规规定的其他情形

根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、公司如何存储、保护您的个人信息

(一)如何存储您的个人信息

1、公司在中国境内收集和产生的个人信息将存储于中国境内。如部分产品或服务涉及跨境业务,公司将按照法律法规和相关监管部门的规定执行,向您说明相关的目的及涉及的信息类型,公司将会征得您的授权同意。

2、公司承诺,除非法律法规另有要求,您的个人信息的存储时间将为实现您授权使用的目的所必需的最短时间。

3、如公司因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规另有要求,公司会将此类情况向您告知,停止对您个人信息的收集,并删除已收集的个人信息或做匿名化处理。

(二)如何保护您的个人信息

1、为了保障您的信息安全,公司在收集您的信息后,将采取各种合理必要的措施保护您的信息。例如、在技术开发环境中,公司仅使用去标识化、匿名化处理的信息进行统计分析;对外提供研究报告时,公司将对报告中所包含的信息进行去标识化处理,公司会将去标识化后的信息与可用于回复识别个人信息分开存储,确保在针对去标识化信息的后续处理中不重新识别个人。

2、公司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;公司同时对公司官方网站提供 HTTPS 安全浏览方式;公司会使用加密技术确保数据的保密性;公司会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;公司会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;并且 公司已经取得了《信息系统安全等级保护备案证明》的三级备案证明。公司只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

3、公司设立了个人信息保护责任机制,针对个人信息的收集、使用、共享、委托处理等环节开展个人信息安全影响评估。同时,建立了相关合规内控制度,对可能接触到您个人信息的工作人员以最小授权为原则,严格设定信息访问权限,控制知悉范围,并不断加强对工作人员相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导。另外,公司已与其员工签署保密协议或在与员工的劳动合同中纳入保密义务条款,公司会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4、请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他公司用户的交流方式并未加密,公司强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。此外,公司强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助公司保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络公司,以便公司采取相应措施。

5、互联网环境并非百分之百安全,公司将尽力确保或担保您发送给公司的任何信息的安全性。如果公司的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,公司将承担相应的法律责任。

6、公司已经制定个人信息安全事件应急预案,定期组织应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生个人信息安全事件后,公司将按照法律法规的要求,立即向有关部门报告,并及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、公司已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。公司将及时将事件相关情况以电子邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,公司会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,公司还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,公司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权随时访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式访问:

您可以随时使用发送电子邮件至privacyrequest@convertlab.com ,公司将根据本政策所列明的方式和期限回复您的访问请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(二)更正您的个人信息

当您发现公司处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求公司做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向公司提出删除个人信息的请求:

1、如果公司处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果公司收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果公司处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用公司的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果公司不再为您提供产品或服务。

若公司决定响应您的删除请求,公司还将同时通知从公司获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体直接获得您的独立授权(遇此情形,您应直接通知这些实体删除您的个人信息)。

当您从公司的服务中删除信息后,公司可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意,公司会在具体的功能页面进行说明。

当您收回同意后,公司将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,公司可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求公司做出解释,公司也将提供适当的救济方式。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,公司可能会要求您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。公司有权会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

公司将在十五天内做出答复。如您不满意,还可以发送邮件至privacyrequest@convertlab.com进行途径投诉。

对于您合理的请求,公司原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,公司将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,公司可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,公司将无法响应您的请求:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

  1. 与国家安全、国家秘密、国防安全直接相关的;

  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但 又很难得到您同意的;

7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

六、公司如何处理未成年人的个人信息

公司的产品与/或服务完全面向成年人。如果您为18周岁以下的未成年人,建议您不要使用公司产品与/或服务。如果公司发现无意收集了未成年人的个人信息,会于发现后的一定合理时间内设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,公司在中国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的明确授权。

针对以上情形,公司会确保您的个人信息得到与在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,公司会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

八、本政策如何更新

公司的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,公司不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。公司会通过合理途径(比如在本页面上)发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,公司还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,公司会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、公司的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、公司在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、 破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、公司负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

  1. 其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

如您在本政策更新后继续使用公司提供的服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。公司鼓励您在每次使用公司的服务时都能查阅我们的隐私政策。

公司还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

九、如何联系公司

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与公司联系:

邮 箱:privacyrequest@convertlab.com

一般情况下,公司将在十五天内回复,特殊情形下最长将在不超过三十天或法律法规规定期限内做出答复。

如果您对公司的回复不满意,特别是公司的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向消费者权益保护部门投诉或依照本政策的相关规定来维护您的权益。

十、附则

本政策的解释及争议解决均应适用中国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应协商友好解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至上海市徐汇区人民法院诉讼解决。

如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。